Пятнадцать

Мария Круглоглазая
Мне пятнадцать.
Холодный времени полдник завис над городом. Я дышу близнецу во влажную бороду. Он разводит руки мои зажав в ладонях своих. Я для него Курт, он для меня единственный из живых.

Солнце сквозь пальцы.
И мы в центре лета слабеем — голодны. Но спасает константный факт: мы навсегда молоды. Ты умрешь в тридцать и не прочтешь мой к тебе стих. Я умру позже. Под трансляцию свежих книг.

(1 января 2014, Гомель)