А ты когда-то думала

Андрей Аристархов
А ты когда-то думала, что это очень просто.
Летела в мир придуманный, хотела навсегда.
Но вместо рая райского там оказался остров.
И вместо глаз зелёных – зелёная вода.

Так много ль нужно времени для удовлетворения,
И много ль нужно времени, чтоб время не считать.
Тяжёлым, тяжким бременем лежит на нас неверие
И радость нежелания, и скуки благодать.