Я друг

Иванна Лейн
Я друг, и я протягиваю руку,
Всем тем, кто жаждет пониманья.
Я друг, я не навею тебе скуку,
Я знаю все твои желанья.

Я друг, я знаю все отчаянья души
которые гнетут и ноют.
И уходить ты не спеши,
И я от бед тебя укрою.

Я друг, я понимаю с полуслова,
Когда слова и вовсе не нужны.
Мне чужды зависть и людская злоба.
Прикосновения сердец важны.

Я друг, и я не требую взамен,
Чтобы меня любили откровенно.
Не жду от жизни перемен.
Все в жизни нашей верно.

И если ты потянешься ко мне,
Я сердцем всем тебя согрею.
Не буду ныть я о судьбе
И никому не расскажу, как я болею.

Как я болею долгими ночами
О том, чему уж  не дано случиться.
Взгляни же на меня очами,
В которых первый снег искрится.

Ты потянись, и я приду,
В мороз, и в зной, и в теплый летний вечер.
Ты расскажи, и я найду,
Слова, что зажигают даже свечи.

Я друг и я не предаю
Всех тайн, что живут в глазах.
Я друг, я не уйду,
Хотя и ждут меня на небесах…

04.01.10