А я опускаю глаза

Андрей Аристархов
А я опускаю глаза
Печально и нетерпеливо.
Помилуйте, кто Вам сказал,
Что Вам в этой пьесе играть?
Все главные роли давно
Судьба уже распределила,
И Вам героиней не стать,
Уверяю, не стать.

Утерян единственный шанс.
Талантливы Вы, я не спорю.
Ну, разве что, только – миманс
С корзиной увядших цветов.
Но только не сцены любви,
Тем более, с главным героем.
Он к роли своей не готов,
Он ещё не готов.