Разговор с попугаем

Александр Полищук 3
Решил поговорить я с попугаем,
Но весело твердил: Пррривет, Пррривет!
В словах нет мыслей, радость их пугает -
А что б я понял, будь другой ответ?

А был ли разговор тот разговором?
Зачем тогда беседу заведя,
Мне хочется, порой, в запале спора
Услышать так же самого себя?

И для чего мне мнение чужое? -
Себя хочу в сравнении познать!
Для самоутверждения, не скрою,
Беседе монологом надо стать...

Не потому ли в золоченой клетке
Тот попугай, что царь в своем венце,
Как чудо говорящее на ветке -
Одни слова:  в начале и в конце...