Новый год! все по взрослому

Алексей Алексеев Кольчугинский
НОВЫЙ ГОД!(Все по взрослому)

Накрыты столы, ароматы закусок
шампанское ждет, что б бабахнуть салют
минутная стрелка, все ближе и ближе
куранты двенадцать нам скоро пробьют.

Наложим салатик и водку по стопкам
заслушаем речь президента страны
фужеры столкнуться, хрустальные звонко
мы за столом все сегодня равны.

Вилки и ложки гремят по тарелкам
по телику жгет голубой огонек
жены на кухне, подобные белкам
готовят добавку, мясной студенек.

Лихо танцует сосед возле елки
соседку щипая по ниже спины
в пьяном угаре свернули все полки
и распластались вдвоем вдоль стены.

На улице грохот, петарды стреляют
с баяном толпа под окошком прошла
песни поют, чудно люди гуляют
кого то любовь этой ночью нашла.

А где то с рассветом, смолкают гулянья
в город на день нападет тишина
теперь целый год, воспоминанья
земля в Новый год, погружена.

Три дня нам на отдых и снова заботы
сыграла гитара, порвалась струна
накопим на новый, мы праздник,банкноты
Ау! С Новым годом! Проснулась страна?!