Подранок

Валерий Беседин-Краснов
Продолжает он жить, несмотря на былые невзгоды
Иногда усмехается , глядя с улыбкой в стекло
Быстро ходит по лужам, по снегу, в любую погоду
Даже если метель и тропинки пургой замело
Покупает бульварную прессу и баночку пива
Сигареты с ментолом всегда у него под рукой
Взгляд в журнал, взгляд на небо, на ножки направо и слева
Каблучками, дробящими плитку в осколки с песком
На скамье заскучала похмельная доза под пеной
На плечах ветром сбитые ветви и листья берёз
А глаза у него затуманились плёнкой внезапно
Из обиды, мечты и непрошено хлынувших слёз
Разметало журнал на случайной странице и с текстом —
...Жизнь не кончена, просто меняем подчас ипостась!
Жизнь дана испытаньем и временным в вечности местом
Для того, чтоб воскресли мы истинно Богу крестясь...

....Возле спинки остались журнал и открытая банка
...Намокают под снегом с дождём. И не видно его,
Непонятного людям пьянчужку, а может подранка?
Видно, в рай был он принят на небе нежданно легко....