В этот Великий праздник...

Валерия Леденёва
Рыжим пятном дворняга на покрывале снежном
мелко дрожит и лижет обледеневший хвост…
Что для него, бедняги, значат тепло и нежность?..
/Вот бы прохожий, сжалясь, бросил сырую кость/.
Люди проходят мимо в этот Великий праздник…
Кто бы сказал хоть слово, чтобы его согреть?..
В чем виновата псина, что беспородной масти?..
Паспорта нет и крова…Даже надежды нет...
В праздничный светлый вечер в городе дальнем, зимнем
радость струится с неба в каждый уютный дом…
Воском стекают свечи…
________________________И погибает псина
смертью такой нелепой…Вспомнит ли кто о нём
завтра, когда наутро жизнь побежит по кругу?..
Часто бывает поздно тех, кого нет – спасать…
Помни святую мудрость -  нужно беречь друг друга
вечно... всегда... сегодня… Просто уметь прощать…
Как же порой бесценны -  капля тепла и хлеба…
Эти святые вещи – смысл простых основ…
И не скупиться сердцем… Верить тому, кто предан…
/Могут спасти от смерти несколько добрых слов…/