чтение книги судьбы...

Кристина Стрелецкая
          (стихотворение в прозе)


читаешь книгу судьбы - книгу о светлой любви,
перелистываешь...
страницы...
в ожидании счастливого финала...
перелистываешь...
страницы...
привыкая,
втягиваясь
незаметно и бесповоротно...

перелистываешь...
страницы -
чистые лепестки хрупких цветов...
легко и свободно,
но книга судьбы - одна,
как и настоящая любовь,
истинной она бывает лишь единожды!

всё остальное -
л е п е с т к и
вновь и вновь расцветающей весны...

и цветов - тьма,
именно - тьма,
света - нет,
как нет и любви;

твой альков 
м е д л е н н о
проваливается в бездну...
д е м о н и ч е с к у ю...
бездну пекла пожирающего огня,
плавящего и изменяющего
душевную плазму чистоты чувств,
этот огонь не даёт душе света,
его лучи не озаряют её,
а лишь плавят...
растлевают...

душа - мееедлееенно... тлееет... погибая...

она темнеет, краски становятся всё гуще и гуще,
её прозрачность исчезает, она всё циничнее, злее и жёстче,
а невыносимое желание: перелистывать и перелистывать...
всё требовательнее
и ненасытнее
в своей алчности...

она уже не может, не способна любить,
отдаваясь лишь только
одному пороку - пороку страсти -
пагубной привычке...
перелистывать и перелистывать...
эти лепестки,..
не читая уже, не вникая в их сущность,
предвидя и зная свой финал
и не надеясь на спасение,
добивая себя... безжалостно...
и... тем самым раня... души цветов,..
 
сея в них безумство
своей страдающей,
погибающей,
извращённой
метаморфозы
души...

и... мстя...
за эту погибель,
за своё безволие
отказаться...
остановиться...
 
нет... нет... и нет...

продолжать...

перелистывать эти тончайшие
лепестки красоты,
листая их, видеть все переливы,
видеть и ощущать...
ощущать...
ощущать...
лепестки,
источающие...
ароматы дурманящих росинок,
обжигающих ноздри,
губы,
язык...
всего...
 
листать, листать, и листать,..

задыхаясь...
не останавливаясь...
на осмысление "чтения",..
на осмысление удушающего синдрома,
ощущая кожей пальцев вздрагивания
этих чувственных чудных лепестков,
их нежную, притягательную,
мягкую и упругую, одновременно,
дивную шелковистость...
 
листать, листать и листать...

задыхаясь...
сходить с ума...
жажда прикасания...
жажда не-вы-но-си-ма-я...
жажда приносить себя... в жертву
и других - тоже...
жажда...

прикасаться и прикасаться...
сгорая в этом жарком, жадном, 
пылком огне касаний,
умирая...
постепенно...
превращаясь в пепел...
не оставляя даже намёков...
даже тени...
 
от того наивного мальчика
с книгой в руках,
доверчивого и трепетного,
с любовью перелистывающего страницы её тайны...
с душою - светлою и жизнерадостной,
душою - доброю и чистой...

осталась...

лишь книга судьбы...

она - одна...