Страна в Законе

Юрий Кукс
    Страна в законе.
===========================
Господи,спаси нас от врачей,
От легавых в форме и без формы.
От воров,бандитов и рвачей,
Тех,что у легавых на прикорме.
   Боже,от чиновников спаси,
   Только воровать они и могут.
   Научи их ватники носить,
   Где кладут байкальскую дорогу.
Их коррупции окутывал туман,
Белый день сменился темной ночью.
И одна лишь мысль пугала очень,
Свой не перепутать бы карман.
   Как же можно рылом у кормушки,
   Расхищать общественный бюджет?
   Так,чтобы стране достались ушки,
   А карману все,чего там нет.
Раньше все ругали наши зоны,
Не везде там чисто и тепло,
Но святые лагеря законы,
Там нарушить было западло.
   Нам Майдан не нужен никакой,
   Лезть на танки с голыми руками?
   Но коль не займемся мы страной,
   Думаю,страна займется нами.
                07.01.2015г. Ю.К.