Доченьке

Логинова Мария Фоминична
Петля к петельке, спицы в рученьки
Вспомню все  свои я  привычки.
Думы  думушки-все о, доченьки
Из клубочка  свяжу  рукавички.

От  души для  тепла  я  вплетаю  слова,
А для  счастья  в вяжу  еще  песню.
Я вяжу  и пою, свою песню дарю
Дочке милой  чтоб  жить интересней.

Думы  думушки  все  о доченьки,
Улетела  из дома  как птичка.
О делах  моих , о семье  большой
Пусть напомнит тебе  рукавичка.