Педобразы из мудода или монолог специалиста уо

Айк Лалунц
Педобразы из МУДОДа, ну-ка, сдать скорей отчёты!
Вы их задержали что-то, мы уже устали ждать.
Ну и что,  что лишь сегодня поступил приказ исходний,
Вы должны чего угодно от УО предполагать.

Из МУДОДа  педобразы,  вы  должны сеём же часом,
Всех окрестных лоботрясов по округе разыскать,
И в единое мгновенье их увлечь в объединенья,
И всеобуч, без сомненья, вам зачтётся, так сказать.

Всем вам,  педошкобры МКОУ,  станет  жизнь не по приколу,
Мы вас всех по  Интерполу… Нет, по интернету тойсь,
Чтоб решали  педвопросы в новом свете ФэГэОса.
И смотреть не надо косо… К инновациям готовсь!

В рамках всех оптимизаций и других ин…но…новаций,
Вам теперь пристало, братцы, позабыть про дом, семью…
Подготовьте-ка конструкты, в них – чтоб  пункты, и подпункты,
Прописали до минуты.  А иначе всем – адью! 

Мониторинги, отчёты – это всё без всякой квоты.
Что? Другая есть работа – ребятню  начать  учить?
Вы,  однако, сказанули,  это слишком уж загнули,
А стандарты?  Вы свихнулись!   Ну-ка, поубавьте прыть.

Педошкобры, педобразы, что же это вы, заразы,
Саботировать указы   наловчились  (тра-ля-ля).
Заявляю: в минобразе  фиг вам будет по приказу,
А не  ученИкочАсы – не зарплата, а фигня!



Педагогический словарик:

минобраз – министерство образования
педобраз – педагог дополнительного образования
педошкобр – педагог основного школьного образования
МУДОД – муниципальное учреждение дополнительного образования детей
МКОУ – муниципальное казённое образовательное учреждение
ФГОС – федеральный государственный образовательный стандарт
ученикочасы – формула   начисления учителям зарплаты
УО – раньше аббревиатура умственно отсталых, теперь – управления  образования (бывшие РайОНО и ГорОНО)
конструкты – это что-то типа ранешних планов урока, но до безобразия огромные, растянутые, расписанные до секунды и т.д.