Тяжело нам стало жить

Хатиря Разяпова
        Тяжело нам стало жить -
       В своей родной стране-
       За все приходится платить-
       И платить вдвойне.
       Нельзя из крана воду пить-
       Но мыться можно той водой-
       Посуду мыть,белье стирать-
       И унитазы промывать.
А пить ни-ни,купи ты фильтр дорогой-
Фильтруй и время убивай-
И в банки воду ту сливай,короче запасай-
На фильтр деньги не жалей-
Неделя, от воды плохой,-
Выбрасывай и покупай другой.
А хочешь привезут,ты закажи-
С доставкой на дом,лишь плати.
       Или на "точку",не ленись,сходи-
       Дешевле та вода,купи-домой неси-
       А "точки"-будочки стоят-
       Уже у каждого двора.
       На глубине земли воды,пока полно-
       Коль хочешь торговать водой-
       То скважину ты пробури-
       Цистерны заливай вози,а покупателей полно.
Ох,сколько ж денег нужно нам-
И воду чистую чтоб пить-
Готов будь за нее платить-
ЕЕ ты должен покупать.
Еще все говорят,что скоро нам-
И воздух будут продавать.
                январь 2015 год