Всадник

Владимир Зюкин 2
Роща опала, жестоко опала,
Листья сгнивают на мёрзлой земле.
И стужу белую уж навязала
Осень природе в раскидистой мгле.

Холодно. Зябко. И очень уж хмуро.
Но не впервой же, зима пролетит.
Дни прорываются к солнцу сквозь бури,
Чтобы поднять его выше зенит.

Это свершится в известное время.
Знать, оттого злится нынче метель.
Злись! Конь могуч, всадник ногу вдел в стремя,
И он добьётся того, что хотел!