Стоит на полке том заветный...

Тщеслав Поверхаев
Стоит на полке том заветный,
Что сладок до сих пор, как торт,
Хотя обложкой разноцветной
Уже изрядно поистёрт.
С ним лукоморья нам не надо
И кот учёный ни к чему —
Там по доске коровье чадо
Идёт к паденью своему.
Там все стихи страстями полны,
Татьянин мяч уносят волны,
Лягушки скачут по пятам,
Блуждают в зарослях козлята,
А самолёт летит куда-то
К какой-то из известных мам.
Там заяц мокнет неминуче,
На лавке брошенный под дождь,
Зато медведь, от боли мучась
Фантомной, всё равно хорош.
Там ни в какую не желают
Машины нравиться котам,
Слоны слонихам намекают
Поклонами на что-то там,
Когда стихает шум и гам.
И тем, кто по темницам тужит,
Книжонка эта верно служит,
И даже тот, кто за бортом,
Её лелеет с упоеньем
И помнит чудное мгновенье
Знакомства с Агнией Барто!

_________________________________________
Гран-при конкурса "Агния Барто - forever!"
http://www.stihi.ru/2015/01/06/4767