Краматорску

Арбенин Евгений
я в плотном кольце мечусь дикой рысью,
то жить хочу,
то прощаюсь с жизнью...

я окружен по периметру четко:
разбит самолет,
и пробита лодка,

в количестве четном недобрых известий
я дикой рысью
мечусь на месте,

я перед прыжком настороженно тих:
хочу к своим,
добежать до своих!

но вышел охотник на мой перехват,
держа над собою
вражеский флаг...

меня загоняют в "свободную" клетку,
а для насмешек
бросают объедки,

сжимают кольцо, уменьшают квадрат,
а я – то вперед,
то стою, то назад,

я окружен, я мечусь дикой рысью,
жить не хочу,
наслаждаясь жизнью...

я не хочу! не хочу никак
в ладонях сжимать
черно-красный флаг…

я воздух рву ревом и шепотом злым:
здесь мне не жить...
но не выйти к своим...

2014