Естество неминуемое

Константин Оводов
Вы заявляете мне,
Что не существует такого удовольствия,
Которое абсолютно везде
Действительно свойственно?

Нет!
Оно есть,
Оно существует,
И, неминуемо, эта весть
Должно быть, Вас шокирует?

Я надеюсь.
Но я не шучу!
Ведь мысль об этом есть здравая.
Кто за этим стоит,
То тому по плечу
Занять место в процессе правое.

Оный процесс созвучен с оргией,
Созвучен с творчеством Сальвадора Дали.
Когда не осталось и полутора дней,
Чтоб признаться в любви.

Связующее звено явное и неминуемое,
У каждого часть есть,
В каждом из нас обоснованное.
У кого-то плоское,
А у кого-то складчато-горное.

И Вы, убеждённый люд,
Глаголите за утопичность дара?
Я скажу прямо:
Если Вам не дают,
То удовлетворяйтесь в гордом сознании,
Яро испытывая негодование
Ума своего упрямого.