Что с тобой?

Михаил Солодухин
Сойди с Олимпа. Помнишь был январь?
Глаза искрились, как снега под солнцем,
В кармане не нашлось тогда червонца,
Меня поправь.

Мне менторский твой неприятен тон,
Да так, что зубы ломит до изжоги,
А помнишь, как мы мёрзли на дороге?
Мороза звон?

Смотри, январь такой же, как когда-то,
И у дороги нежилая хата,
И день седой.

А помнишь? Хохотали до икоты,
Из банки хлебом доедали шпроты,
Так, что с тобой?...