Марш Ополченцев

Арбенин Евгений
Донбасс узнал обид и слёз не мало,
Горит земля, дома кругом пылают, 
И люди мирные – спасаются в подвалах,
И вновь их ополченцы защищают!

Донбасс устал от чёрных интервенций,
Устал быть в роли жертвы и приманки,
И встали на защиту ополченцы,
Бросаясь с автоматами на танки!

Летают над домами, словно, птицы
Снаряды пушек самых разных видов,
Потери ополченцев – единицы,
Врага потери: сотня дезертиров!..

Коварный враг всё те же выбрал курсы,
Донбасс желая превратить в Освенцим,
…Войну всегда развязывают – трусы,
А воевать выходят ополченцы!

Поднявший меч, пусть навсегда усвоит:
Врагу не будет на Донбассе снисхожденья!
Ах, мама милая, переживать не стоит,
Что ухожу я тоже в ополченье!

Решив Донбасс поставить на колени,
Стреляет власть то в женщин, то в младенцев,
Пока кружат стервятники над всеми,
Молчать не будут наши ополченцы!

У нас отныне общих нет несчастий!
У нас всё разное – и воля и мундиры,
Воюет Киев только ради власти,
А мы воюем – только ради мира!
 
Идут каратели из Киева, как немцы
Когда-то шли и было им не страшно,
Но с нами Бог и с нами ополченцы,
А значит, вновь победа будет наша!..

2014