070215

Падь Вениамин
Подножием у монумента
Сэру N
Разлегся сквер традиционно
Чужими стрелками часов
Усыпан он
Секунд накапанных сюда
Впитались тонны
Фонарный столб согреет тех
Кто только пунктуальностью одет
А может греется и сам
Мехами, кашемиром
И самой ароматною брусчаткой
Плац покрыт
Уж хрупких лепестков
С полярной здешней точки мира
Температура не щадит
Большой перрон, таким себя он видит
Он космодром для голубков
И для протестной дюжины
А вон
Пожизненный знаток
И всадник всех скамеек
Кинет в центр
Свой регулярный взгляд
Хотя бы парочкой копеек
Ты б обронился
Или кусочком ужина
Перчатку-сироту в коллекционный ряд
Они с чужого все "плеча"
Извечный островок
Внутри квартальной сетки
Отчасти будто сцена палача
Глотает цветовой поток
Бегущих
На другую ветку