435. Какие ветры дуют над Парижем...

Борис Воловик
      Светлой памяти В.Высоцкого

   За жизнь, прожитую без приторных тонов,
   Ни восхваления, ни лести не познавший,
   Ты как могучий дуб один на поле рос,
   Гитару правды на ветвях Руси познавший.

   Какие ветры дуют над Парижем?
   Какие видишь сны, уйдя за горизонт?
   Для нас, поверь, ты с каждым годом ближе,
   И песня открывает жизни новый фронт.

   Ты не прощал, и не просил прощенья,
   Но ты любил, и сам любимым был.
   Господь, послал тебя нам как прозренье.
   Народный ты, народ тебя любил.

   Ноль семь, сегодня мы на дисках пишем.
   И фильм любви нас в Вертикаль зовёт.
   Живём как ты, да нет, пожалуй тише.
   Наш милый бард, твоя звезда живет!

   Ты в мир иной ушёл, оставив песни,
   Но хриплый голос будит совесть по ночам.
   Я рад мой друг, что ты не слышишь лести,
   Тех палачей, кому эфир на откуп дан.