Любимой

Карелина Ксения Сергеевна
Я не знаю, за что я тебя люблю,
Всё чаще замечаю, что тебя ругаю.
Все твои проступки и ошибки я стерплю,
Мне не нужна другая.

Вот стоит толпа и пустословит -
О прошлом, будущем и настоящем,
Да, тяжело нам быть с тобою,
Ты как конь, не укрощённый твёрдою рукою,
Ты непокорна, но ты - настоящая.

То ты уснёшь так крепко как вулкан,
То вдруг проснёшься от слезы ребёнка.
То добровольно попадёшь в капкан,
То сбросишь всё оковы ты с потомков.

Своё величие ты много раз теряла,
Но золото короны не ржавеет,
Однажды было время - ты воспряла,
Без фанатизма, крови и потери.

Проснись, любимая, целую я тебя!
Не плачь, я знаю эту боль истории.
Я посмотрю в твои глаза, Россия,
Я стерплю все политические аллегории.

И даже если треснут небеса,
И будет всё ужасно, сильно плохо,
Я посмотрю тебе в глаза, Россия. Я смогу.
С тобою буду до последнего я вздоха.

/07.01.2015/