Этот негромко звучащий вальсок... Танка

                по мотивам моей же рецензии на
                "в городском саду" Людмилы Грачевой,
                http://www.stihi.ru/2014/10/12/9562




пустая скамья
в поредевшей листве
первые звёзды
в парке играет оркестр
наши последние вальсы













~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Использована... А что, собственно использовано? и кем? Сначала была "двойная" фотография от Luluka - "совмещение двух снимков, один со скамейкой, другой с падающей листвой... В общем, ничего сложного." Это здесь - http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=52199 . Затем пользователь efachka с lifeInterneta ( http://efachka.ru/post184076611/ ) добавила ещё два слоя - тени, поставившие эмоциональную точку в композиции, а также листья на переднем фоне (в порядке оформления под плейкаст)... Ну и я тоже... приложила шаловливые ручки...


Рецензии
ой как интересно... а я и не подозревала, что есть связь с моим стихом...
Рада за Вас! Поздравляю!

Людмила Грачева   20.01.2015 00:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Ну как Вы же не узнали агэку - почти дословно из той рецы! (деликатно) Я понимаю - давний короткий эпизод в переписке... Надо сказать, что эта тема зацепила меня отзвуком детских, точное, тинэйджеровских воспоминаний. Такие воспоминания могут отзываться всю жизнь, не так ли?.. (Сова погружается в эти самые воспоминания...)

(выныривая) Людмила, мне так жаль, что я не могу поздравить Вас с призовым местом! По-моему, в нынешнем конкурсе больше учитывалось впечатление от сюжета, предпочтительно знакомого, чем от того, как этот сюжет передавался. А может, среди нас больше собачников, вот и не одобряют кошек?.. (~_-)

Лейте Совушка   20.01.2015 12:23   Заявить о нарушении
голова очень загруженная, вот и не держу в ней многое... А относительно "отзвуков" абсолютна согласна с Вами... Порой ничего не значащее действо или даже случайное слово вызывает из подсознания давно забытое..
У Юнны Мориц есть замечательные строки по этому поводу:
Века пройдут, а сердце помнит всё.
Ведь на него, как путь на колесо,
Намотана событий непрерывность.
Не потому ль невинный пустячок
Весенней ночью может дать толчок
Для большего, чем сердцу можно вынесть?
А что касается результатов конкурса, то здесь повода для переживаний просто не может быть. Мне всегда интересно совпадает ли моё мнение с мнением большинства. А конкурс - это всегда повод отвлечься от суеты и создать что-нибудь новое и интересное. И на сей раз я испытываю чувство удовлетворения... Спасибо Вам за отклик!

Людмила Грачева   21.01.2015 00:17   Заявить о нарушении