ясно мне, что прошлое схалтурено

Арбенин Евгений
ясно мне, что прошлое схалтурено,
удивлялся я ему, но вот –
порошенко переплюнул фюрера,
"Градом" убивая свой народ...

сравнивая русских с мелкой кляузой,
в немцев влив арийский цвет кровей,
превращая мир весь в Заксенхаузен,
думал гитлер: нет меня милей!

но сейчас понятно, что схалтурено
прошлое!
                "зиг хайль" пусть ревёт!
порошенко переплюнул фюрера,
не в чужой стреляя – в свой народ...

бьют в набат солдаты неуклюжие:
вот он – новой Эры наш палач!
...люди не державшие оружие –
ловят мины, как футбольный мяч...

ночь... бои... подвал... с семьею вместе я,
позвоночник дома – набекрень...
верю: впереди оно – возмездие,
и все тот же Май! 9й День!

2014