Сказ Земля Русская. Сборник Сказы Сада Магдалы

Татиания
Сборник "Сказы Сада Магдалы". Сказ " Земля Русская" ( текст: -болезни ЖКТ, эмоциональное истощение, душевная дисгармония. Картина: воссоединение внутреннего состояния и личности человека)
Чёрный смерч летит. Всё на пути своем сметает. Сметает,  ничего не оставляет. Сушь приходит, смуту наводит. Стрелы метает, в друзей попадает. Всё на его пути разбегаются, разбегаются, не встречаются. Темнота пришла, радость счастья унесла. Радость ушла - серость пришла, счастье ушло – уныние принесло. Все в темноте сидят. От голода ножки поджали, землю грызут, на луну воют, жуть разводят. Жуть разводят, всех в страхе держат. Приходил Добрый молодец, на коне  богатырском прискакал, чёрный смерч искал. Искал, искал, в колодец глубокий спустился, спустился – внизу очутился. Очутился, в воду окунулся.  В воду окунулся, Красну Девицу нашёл.  Красну  Девицу нашёл, про неё спрашивал: « О чём горюешь девица, о чём слёзы льешь милая, о чём напрасно пригорюнилась, красоту свою слезами изводишь? Чем помочь? Что исправить? Что поправить? Всё, что смогу сделаю, всем, чем смогу, помогу. А, ищу я Смерч чёрный, ищу беду людскую, изничтожить  зло желаю».  Девица красавица слово молвила, слово молвила, отвечала: « За леса дремучие смерч умчался. Всё вокруг порушил, сокрушил, землю – матушку изрубил, изрубил, искромсал. В ранах глубоких, не заживаемых Земля-Матушка лежит, лежит, плачет: «Дитятки мои милые,  чем вас кормить буду, что пить вам дам? Реки высохли, вымерли. Как же здесь не горюниться, не печалиться. В любви объясняться не кому. Всех парубков с собой увел, колпаки на голову одел, ума-разума лишил, лишил, одурманил. Ходят, голову свою не помнят, забывают, все чужие желания исполняют». Грянул гром! Дождь полил! Вскочил Богатырь на коня, поскакал, полетел, помчался. Над горами летит, по морям - волны рассекает, под облака  взлетает. Опустился в горах не высоких, очутился в странах заморских, всё кругом в злате серебре светится, светится да искрится, искрится, не разорится. Богатырь долго ждать не стал, смерч за хвост хватал. Хватал, закручивал, разрывал, мечом разрезал, в огне сжигал ожигающем.  Лава света за богатырём мчится, мчится, всё очищает, землю русскую расцветает.
Расширилась Земля Русская, просторы морские разлились, увеличились. Корабли по ним мчатся со скоростью. Птицы железны по небу летают. Солнышко лучами деток обогревает, обогревает, согревает. Согревает, соками земли питает. Птицы  на деревьях гнёзда вьют, вьют, любви песни поют. Земля зелёным ковром  стелется, стелется, расстилается, шёлковым  ковром украшается.  И несётся песнь удалая над Землёю Русскою, над Землёю Великою. Добры молодцы возвратилися, колпаки распустилися, ядовитые змеи в тёмный клубок скрутились, скрутились, в клубок каменный  превратились.  Радуется Земля, радуются Небеса, радуется ветер, радуется морская волна!!! Жизнь на Земле продолжается, Род на земле не кончается.  Во веки веков продолжается, продолжается, не кончается.