Застрял

Владимир Шин
Куда ни глянь - везде прогресс,
Но вязнут ноги.
Клаксонит сзади "мерседес":
-Уйди с дороги!

Взял и загнал меня в сугроб,
Где снег искрился.
Вдогонку крикнул я: -Да, чтоб ...
И сматерился.

Ах, колея ты, колея,
Двор непроезжий,
Увяз он так же, как и я
И нет надежды.

Назад рванул, опять вперёд,
Да только всуе.
Настал, видать, его черёд,
Сидит буксует.

Ревёт натружено движок,
Пиано-форте.
Зачем залез туда, дружок,
Какого чёрта?

Бабулька пялится в окно,
Ей интересно
Глядеть бесплатное кино.
А тут хоть тресни!

Кругом прогресс со всех сторон,
А если кратко,
Я вылез первым. Ну, а он
Пусть ищет трактор.