Поэзия в поезде Войны

Арбенин Евгений
По рельсам взорванной страны
Как вечный пассажир,
Я еду поездом «Войны»
До остановки «Мир»…

А за окном то дождь, то лёд,
То слёзы матерей…
Жаль я не выбрал самолёт –
Так было бы быстрей…

По рельсам мчась, как броневик
На нужный мне вокзал,
Смотрю – мой машинист убит,
А проводник – сбежал…

Но это далеко не сны –
Чума вокруг, да пир…
В маршруте поезда «Войны»
Нет остановки «Мир»…

2014