Ручеек

Наталья Бердская Логинова
Рассмеялся звонко ручеек
В унисон с лесной веселой птахой,
Будто он вот так дразнил ее,
От жары лес распахнул рубаху.

И от зноя марево дрожит,
Опустили головы ромашки,
Ручеек торопится, бежит,
С бликами играя в догоняшки.

Солнце щедро дарит всем тепло,
И в разгаре лето, август-месяц,
А река - прозрачное стекло,
Только ручеек игрив и весел.

Даже ветер от жары притих,
Хоть с листвой играл он спозаранку,
А ручей несется, захватив,
Струйками цветущую саранку.

И течет, торопится к реке
Через все преграды, ближе, ближе,
Он в нее ворвется налегке,
Эту реку называют "жизнью"...