Кое-что о прошлом!

Александр Шталкин
Растворяясь в полумраке,
С картузАми набекрень -
Так рванула после драки,
В палисаднике сирень
Обломав при слове - "Шухер!"
Удалая пацанва,
Что встревоженные  мухи
Не обхесались едва!

Заждались "бойцов" девчата -
За окраиной села
Бобыля Андрюхи хата
Всех роскошно приняла:
Здесь с огурчиком радушным
Ждет хозяйский самогон -
Лихо шаркнули по душам,
Из иных рождая стон!

Песнь "страданием" зовётся
И бедовая гармонь
На закате спрячет солнце
Во вселенскую ладонь,
Где светло от звездной пыли -
Лихо дали прикурить
Городским - недаром били:
Неча девок уводить!

Их у нас всего четыре -
Дылда есть, одна ряба,
Третья, что по-совьи зырит,
Но четвёртая - судьба!
Нет её милей и краше,
А уста, что маков цвет...

С той любви родился Саша -
Ныне признанный поэт!