Сказ Радуга. Сборник Сказы Сада Магдалы

Татиания
Сборник " Сказы Сада Магдалы" Сказ "Радуга" (текст: активизирует 7 чакру. работа с депрессивным состоянием, снижением интеллектуальной деятельности. картина: даёт жизнеутверждающую силу для прохождения жизненного пути)
Радуга на землю упала, упала и плачет, по небу скучает. Как бы мне подняться, и в небушке искупаться, засиять жар-птицей небесной, засиять рассветом Божьим. Мимо люди проходят, радугу топчут, не замечая красоту небесного края, не замечают, как время в пространство уходит и темноту на людей наводит. Дождик пройдёт, отмоет кусочек счастья земного, перо жар – птицы небесной в воде речной отразится, засияет река чешуйками серебристыми, голубыми да красными, все любуются, восхищаются. Налетит ветер серенький, всё туманом вокруг окутает. Станет мир серым – сереньким, не приветливеньким,  не весёленьким. Грусть тоска на людей нападает, нападает и Душу поедает.  Не видать людям света белого, не видать больше неба милого, наступила погибель светлого, светлого да пребелого.  Так и стали звать Земли – Царством  Сереньким, Царством грусти, печали и горести. Все кто в царство в то попадает, надолго про мир забывает. От счастья  негоже  отказываться, но слово с жар-птицей осталось.  Но родился в том царстве ребёнок, ребёнок, что мир понимал с пелёнок.  Потянулся он к перу Жар-птицы, что после дождя засияло, вытянул своей ручонкой, в реке побаловался – сияет ещё пуще, в колодец окунул, достал – радугой обернулось, да в небо  радуга метнулась, повисла коромыслом волшебным, засияла красками чудесными, от неё сияние исходит. В сердца людей проникает, чары серые снимает, снимает,  в воде купает, купает, серость отмывает.  Серое царство распалось, распалось не осталось. Всюду песни льются, смех детский повсюду раздаётся, счастье в каждом сердце живёт и не плачет, живёт жизнью на Земле, наслаждается. Вот так мир дети наши спасают, счастье в семье сохраняют, мир в дом несут.  И не знают они преград в своём любопытстве, в своей любознательности, и пытливости, если бы он не увидел, не потянул, не достал, не побаловался, то мир бы наш распался, в сером тумане растворился,  а так засиял, засветился, счастьем к нам повернулся.  Пусть дети живут на свете, мир радуют, возвышают, счастьем земным украшают, любовь соединяют, Душу нашу от серости спасают, жить нас в радости научают.  Так научились люди радугу замечать, ей радоваться, обниматься, счастьем своим с другими делиться, на месте не стоять, вперёд шагать, шагать и мир познавать.  А вы, на каком пути стоите?  С кем идёте? В каком царстве живёте? Не надо ль вам помочь дорогу найти, иль правильный путь определить. Вспомни себя ребёнком и сразу поймёшь – туда ли ты идёшь, а если радуга тебя сопровождает, значит Божья Благодать тебя не оставляет, она тебя повсюду сопровождает. Это знак верный - путь ты свой выбрал! Шагай смело, перо впереди тебя летит, путь в твою сказку указывает…