Спины, спины, спины, спины

Арбенин Евгений
Спины, спины, спины, спины,
Что там впереди?
 – Мать с отцом хоронят сына,
Хочешь – посмотри…

Звуки, звуки, блики, блики,
Где же тишина?
Что за стоны? Что за крики?
– Здесь была война…

Почему деды’ седые
Плачут, как рабы?
 – Потому что молодые
Заняли гробы…

Время, время, время истин
Нынче взаперти…
– Вот их ордена и письма,
Хочешь – посмотри…

Дьякон мёртвых трижды крестит:
«…Богом ты простим…»
Где их жёны? Где невесты?
– Прячут цвет седин...

Сколько пепла, сколько дыма,
Правды нет давно...
– Мать с отцом хоронят сына…
Им уж всё ровно…

Лица, лица, лица, лица,
Что там позади?
– Недруг счастлив, как Жар-Птица,
Лучше не смотри…

2014