Внезапно вспыхнула Звезда

Елена Лог
Внезапно вспыхнула Звезда
И понеслась по небосклону
Ведя трех мудрецов к Сиону
С благою вестью Рождества

Вол, фыркая, ячмень жевал
В чужом гостеприимном доме
Лежал младенец на соломе
Сквознях Хамшой о дверь стучал

Обмыв  и  завернув в убрус,
Мать в ясли сына положила
Молитву тихо сотворила
И нарекла  дитя -Иисус.

Летел  пушистый белый снег
Ложился словно покрывало
Звезда над Вифлиемом встала
Замедлив Вечности разбег