Город в ночи

Абрывалина Анжелика Михайловна
                СЫНУ
Вечер наступил и вот стемнело,
Подошла к окошку я не смело,
Сыну я сказала -" Помолчи,
Давай посмотрим город,что в ночи".

И ночи для меня откровения,
Приводят на размышления.
О себе, о семье и о сыне,
Сердце ноет, ещё не остыло,

В окнах свет - загадка в квартирах,
Как у них там, в их маленьком мире?
Нет наверно похожей на нашу,
Что-же пойдём, нам пора кушать кашу.

Поздно, надо ложиться нам спать,
Завтра в садик же рано вставать.
А от туда бегом на работу,
И до вечера день весь в заботах.

Только вечер подходит и мы,
Подойдём у окна постоим.
И давай вновь с тобой помолчим,
И посмотрим на город в ночи.

 ноябрь 1994.