так и записал себе голос твой слово в слово

Арбенин Евгений
Ещё в марте, одна мадам написала мне
о событиях февральского переворота в Киеве
строчками из стих-я одной поэтессы:

«…Это лучший мир, так и запиши себе, дьяволёнок…»

А я взял и ответил:

так и записал себе голос твой – слово в слово...
и поставил галочку: "Запомнить до срока!"
чтоб при случае, когда ты нежности попросишь снова
ткнуть в лицо, как пощёчиной, гордым упрёком!

потому что с тобою мы смотрим разные хроники века,
потому что друг для друга мы захватчики и оккупанты,
потому что ты хочешь какой-то свободы и прочего бреда...
а свободу-то придумали, чтоб себя обмануть – эмигранты!

называй как хочешь меня – и мерзавцем и редкою дрянью,
не мужем, но мальчиком, не видящим пока что мир идеальным,
мозг которого, не спёкшись призывает страну к восстанию,
против того, кто торгует свободой колониальной...

знаешь, это всего лишь охота на ведьму и тучи,
тех, кому кроме как об избранности хвастаться нечем!
тех, кто пытается назвать "худший" мир "самым лучшим",
"Волчий крюк" 41х годов подвязав на предплечье!

лучше быть недоумком, чем пособником ненасвистной прыти,
(это я про твоих дружков говорю – финансистов дешёвых),
потому что Свободу вблизи себя никто никогда не видел!
а на сожженной площади кричать о ней, знаешь, давно не ново...

это - "худший мир!" - так и запомни, вспоминая часто!
потому что заря на рассвете будет всемирным пожаром!
и раскаянье будет кричать, как базарная баба - горласто!
и ты осознаешь, что такой "лучший мир" не нужен тебе и даром!

2014