Романс Журавлиные грёзы

Вячеслав Жирнов
1. Звёзды в ночи заиграли ресницами,
Млеет от лунного света река,
Ивы-красавицы (вечно не спится им!)
Тешат в объятьях своих берега.

2. Здесь, у реки под холмами лесистыми,
Глаз не смыкала я, встретив зарю.
А поутру журавли голосистые
Всем раскурлыкали тайну мою:

3. Как я любимому стала синицею,
Всё отдала ему - лес и поля…
Как он потом, ослеплённый зарницею,
В небо умчался ловить журавля.

4. Чёрные дни наступили…Но светится
Лучик надежды, мерцая вдали.
Где ты, желанный? Как снова нам встретиться?
Может, подскажут всё те ж журавли?

Милый, желанный! Так хочется встретиться!
Ну, помогите же мне, журавли!