Неизведанное счастье

Седэл
Вишни и яблони цвели, словно соревнуясь друг с другом. Май кружил голову     ароматами и ожиданием счастья. Казалось, что любовью дышит сама земля. Шальная от счастья, от предстоящей встречи, девушка, которую бабуля называла "не от мира сего" бежала навстречу своим ожиданиям. Вот ОН самый замечательный, родной и единственный! Но..... каким то внутренним чутьём она чувствовала, они не будут вместе - это всё закончится и будет пустота, а вернее смерть души. Он поднял её на руки и кружил, крича во всю силу: "Я знал, я знал, ты дождёшься меня". Потом они долго бродили по парку, держась за руки, смотрели в глаза друг другу и бесконечно, до боли, целовались. Она ждала, когда он решится и произнесёт те слова, которые будут концом этой сказки. Он решился.... и начал этот нелёгкий разговор. Он объяснял ей, что любит, но мама говорит, что они не пара, что каждый из них найдёт своё счастье, что многие проходят через это, что никто не пропал и не пожалел. Он звал её уехать, он встал на колени, он целовал её руки. Но сердце "не от мира сего" било в колокол - предал. Ливень, словно хотел смыть эту непосильную боль. Домой она вернулась мёртвой. Она встала перед иконой Спасителя и просила :"Дай ему всё в этой жизни, но пусть помнит, что я была". Он помнил, до самого последнего дня о не состоявшемся счастье, которое,как алые паруса, звали его в неизведанное.