Спрячусь в маленький мирочек...

Елена Владеева
Спрячусь в маленький мирочек...
В этот беленький листочек,
в этот розовый клубочек, под старинное кино...
Испеку еще "шарлотку", будем чай с ней пить в охотку,
глупо драть мне в рифму глотку - мы же пешки всё равно.

Больше ли снежинкой... меньше - всё сугроб...
Родные вещи хоть соломинкой утешат,
впрочем, грех пока роптать -
нет заботы о младенце, фатум не швырнул  к туземцам,
не связали полотенцем... объективно - благодать.

Ничего не происходит -
а тоска грызет-изводит, и кругами рядом ходит...
Вот, за стенкой, молодежь ночку всю прокувыркалась...
Не завидки - просто жалость и безмерная усталость,
а с чего - и не поймешь...
 
Вот сейчас... сегодня - тяжко?
Караулит мысль-"растяжка"...
Не о том я, что фисташки мне теперь не по деньгам -
в угол пятиться не трудно... жаль, обзор оттуда скудный...
Но - в терпении - верблюды позавидуют всем нам.

Выслушал меня листочек, терпеливый мой дружочек?
Знаю, любишь ты не очень щебет суффиксов - прости!
Уж такое настроенье - много хуже, чем сомненье...
Слыша пафос уверений, ясно - сгложут до кости.


4-6 янв. 2014г.