Стало часто такое снится

Рой Гэбриэл
Нам бы всем, да поменьше прыти.
Ведь короткая та верста:
От узла повивальной нити
До кладбищенского креста.

У природы одни законы
И стабильны из века в век:
Белый снег, после лист зеленый,
Дальше желтый и снова снег.

Если волны о скалы - пена.
Если душу съедает ржой,
Или клык у яремной вены -
Значит крови хотел чужой.

Тебе леший дорогу метит,
Завивая ее петлей
Вот и ходишь: узлы да петли,
Между маком и коноплей...

Нам бы всем, да молчать почаще.
Больше думать и неспроста.
Ведь гляди: прямиком протащит
До кладбищенского креста.

Сон мне: вьется настырно птица
Где над речкой прогнивший мост...

Стало часто такое снится.

И еще за рекой погост.