Лю-бить...

Телла
Да,  можно сотни слов наговорить
Красивых, завлекая жертву в сети,
Но  жертвенно  не каждому любить
Дано - мы за прирученных в ответе.
И если тот, "прирученный", упал
Или в пути, с дороги верной,  сбился,-
Тяни  того, кого ты приручал,
C кем обещаньем навсегда  сроднился,
Легко  сказать и сложно "завершить"
Все  обещанья,  все  свои обеты...
ЛЮ-БИТЬ - порой, себя смиряя, бить.
СЕБЯ.  Ради спасенья жизни этой...