Пубертатно-влюбленное

Иванна Лейн
Остывший чай, истлевшая сигарета
И лишь по крыше гуляют весенние ветры.
До рассвета еще вечность часов
А на запястьях застыла кровь.
Я снова усну на заре
Окунувшись в картинки снов
А в старом моем дворе
Кто-то сделает для птиц дом.
Проснувшись под вечер
Я надену рваную джинсу
Погасив в квартире свечи
Я уйду встречать весну.
Я пройду на красный свет светофора
Мне плевать, что это запрет.
Свои правила мне диктует природа
У нее от меня тайн нет.
И не попаду под колеса стальных карет
Если суждено в воде утонуть
Так пусть же горит красный свет
Это лишь мой путь.
Пройду шоссе, и бетонированные трассы
Уйду в леса, где шума нет.
Забуду людей серые массы
Вытяну свой счастливый билет.
Сяду на влажную траву
Вдохну полной грудью чистый воздух
И так свой век проживу
Возвращаясь домой по утру.
Влажные джинсы прилипнут к ногам
Черные волосы ветер растреплет
Я поднесу к своим устам
Отравленную ядом сигарету.
С запахом сосен смешаю яд,
Я улыбнусь – тихая ночь…
Нет тебя рядом…Кто виноват?
Поэтому и ухожу из дома прочь…
Чтобы время быстрей скоротать –
Месяц моих скитаний…
Сколько можно по твоим устам страдать?
Я так устала от ожиданий…
                (23 марта 2008)