Ода к моей темной богине

Иоганн Косминский
Я люблю тебя жизни сильнее
Твою душу, и сердце, и разум
А любовь? Насмехайтесь над нею
Вы - лишь стадо бесчувственных мразей

Жалкое стадо кусков гнилой плоти
Вы достойны, лишь жалости, люди
После того, как вы все перемрете
Вы сгниете, как мясо на блюде

А любовь моя к Кате бессмертна
К своей Екатерине Святой
Я короной прекраснее света
Лишь украсить хотел бы лик твой

Я весь мир низвергнуть хотел бы
К ногам той хладнокровной богини
Что пришла на заре, будто с неба
Чувствами завладевши моими

И, поработив разум бренный
Клинком в душу вошедши глубоко
Ставши богом, сакральным, священным
Подчинив мою волю жестоко

Эту оду пишу я сквозь слезы
Слезы горькие, ибо от боли
Но сквозь горечь - прекрасная роза
Та, что ранит шипами до крови

Кровь сочится из слабой души
Я тебя никогда не покину
Я прошу тебя, только дыши
Моя темная, злая богиня

07.01.2015