Поколение Пленных

Арбенин Евгений
История пишет… Слова страшны…
На нас глядя с грустным видом
Рассказ начинает с гражданской войны,
Заканчивая геноцидом…

Пройдёт друг за другом веков череда
Но будем мы в них нетленны!
У нас отличительная черта –
Мы – Поколение Пленных…

Мы будем лечиться у лучших врачей,
На свадьбах гуляя с гротеском…
Мы жить будем вместо тех самых ¬дете鬬¬
Расстрелянных под Донецком…

И будут все правила соблюдены:
Виной убиваясь снаружи
Мы новую злость, для новой войны
В сыновьих накопим душах…

Нас тысячи… бьём мы по мирным домам,
У каждого души – как камень…
Но стоит попасть в окружение нам –
Становимся мы гуманней…
 
Мы плачем, мол, каждый из нас был слеп
Когда на войну уходили…
Но смысла, конечно, в раскаяньи нет –
Убитых давно схоронили…

Чтоб не умереть – мы в плен поскорей,
Ну а пока в шуме резком
Мы с разных высот убиваем детей,
Что прячутся под Донецком…

Державы моей заходит заря
В делах утопая военных:
Где есть – Поколенье Родившихся Зря,
И есть – Поколение Пленных…

Мы держим на троне своём дурака,
В нём страхов – на десять книжек,
Мы завтра поймём это всё, а пока
Тише!.. История пишет!..

Не дай только Бог таким дуракам
Попасть после страшных отличий
К тем выжившим детям, иначе нам
Не избежать Суд Линча!..

Надели наручники мы на страну,
Мы были, конечно, горласты!
Но видим мы всё по-другому в плену –
Враги мы для собственной власти…

Ну а пока для награды своей,
Хрипя миномётным всплеском
Мы с разных высот убиваем детей,
Не спрятавшихся под Донецком…

Нас обезумевших ты не суди,
Молчанье вовеки бесценно!
У нас не могло быть иного пути,
Ведь мы – Поколение Пленных…

2014