Я напился, Друзья...

Александр Осень
Я напился, Друзья… (Покаяние в никуда)

Я напился, Друзья…
Это значит, что море мельчает!
В каждой рюмке сегодня оставлю из прошлого Боль…
В «Диалектике грёз» – категории вечной Печали…
Я останусь в стихах! –
Ты любила
Купаться
В Былом…

Вот и Штоф позади…
Вдруг исчезла картинка Кручины –
Чёрно-белый мотив уступает дорогу Цветам!! –
Мне, пожалуй, легко…
Только горькое - вкуса Полыни,
Остаётся во мне…
Но что выпито,
Впрочем,
Не жаль!

Одинокие тосты слезою восславят Надежду…
Лёгко-водочный бред мне позволит взять в руки Перо –
Я оставлю строке, вопреки вашим домыслам, Нежность!
Потому что в себе
Задержу беспристрастное Зло…
...
И сорвусь со скалы,
Оставляя закрытыми Крылья…
И воскресну в Аду,
Чтобы чувствовать Огненный Гнев…
И заплачу навзрыд…
Вспоминая то прежнее Имя,
Что когда-то вокруг
Мне дарило безудержный Свет…

20 мая 2008 год