Все наша ошибки остаются с нами

Ксения Сычёва Гунина
Невозможно исправить то, что уже свершено.
Все ошибки останутся с нами в сумраке мыслей.
Как на новое платье пролившееся вино,
Память можно застирывать, душу уже не очистить.

Все ошибки твои и мои будут с нами навек.
Предоставленное для счастья время потрачено.
Только мыслим ли без ошибок любой человек,
Даже самый из самых праведных или удачливых?

Сохранить как, собрать по крупицам карту пути?
Карту, что разорвали... Пути, по которому двигаться...
Но часы не вернуть, даже если их перевести,
И прикинуться той озорной, босоногой пигалицей.

Пусть прощенья слова как заплаты на старом мешке:
Холщевина то выдержит, только мука просыпается.
Моя жизнь вся измарана в старой прогорклой муке,
Но зато всю её буду видеть, как Он улыбается.