В учебниках школьных

Арбенин Евгений
В учебниках школьных, в учебниках школьных
Новых историй сюжет,
О битве «свiдомих» с числом недовольных,
И куче ненужных побед…

В учебниках школьных подло ли, глупо ль,
(в риторике будет вопрос),
Не скажут ни слово про Мариуполь,
Ни слово, ни даже в проброс…

В учебниках школьных мочё’ный профессор,
Напишет и гордо умрёт:
Америка – друг, а Россия – агрессор!
Но школьник ту книгу порвёт!

А на уроке про город Одессу
Выучит ребятня:
Люди устав от огромного стресса
Сами сожгли себя…

В учебниках школьных и нагло и резко
Напишут почти что роман
Про сепаратизм в центре Донецка,
Про подвиг, такой, как Майдан…

В учебниках школьных о Краматорске
Напишут, совравши о нём,
В стиле «намеренно-умственно-плоском»,
Что город был освобождён…

В учебниках школьных лишь о Славянске
Напишут всё так, как идёт:
Эта война называлась «гражданской»,
В ней проиграл народ…

2014