Свинцовое небо свисало угрюмо...

Лександр Ремизов
Свинцовое небо свисало угрюмо,
Шаркал трамвай, удаляясь в закат,
Кровь билась по венам, точно по трубам -
Так зыблемый рай превращается в ад.

(18.11.14)