Дождь

Лександр Ремизов
В окно забарабанил дождь,
И лик его прекрасен и не грозен,
Как сотни солнц и миллионы весен.
Как было тихо! Как же сонно!
Но раз открывши двери пустоте,
Ее заменит то, что чудилось во сне.
Коль тучи принесут с собою дождь,
Тогда уж встрепенись, как ни был бы замучен
И вспомни то, чему с рождения научен:
Как Луна собой сменяет Солнце,
Как вечер забывает день, чтобы заснуть,
Так же и ты -
Забудь.

Когда в забвении утонит то,
Чего так сильно-вожделенно ждешь,
В твое окно забарабанит дождь.

(23.04.14)