Пубертатно-влюбленное

Иванна Лейн
Пусть останется дым сигарет,
В комнате, ослепленной рассветом.
Пусть пройдет еще много лет-
Прежде чем найдутся на все ответы
Пусть сегодня мне вновь одиноко,
Знаю, что где-то ждешь ты…
Пусть сегодня мне будет плохо
От разбитой своей мечты…
Пусть сегодня, читая книгу
Я узнаю в ней себя.
И пройдя по пушистому снегу-
Я станцую танец огня.
И где-то будут ждать меня
В домах холодных и чужих
Но нет сегодня там тебя…
Среди чужих…Среди своих…
Ты ждешь, считая дни,
Страницы книг пустых листаешь
И так похожи все они
Как будто ты их знаешь…
А я листаю свои мысли-
Сходя с ума  от длинных дней
Часы я умножаю в числа,
Чтоб все промчалось скорей…

(15 октября 2006 года)