Триумфальная арка

Алексей Анатольевич Карелин
1
Отчего выкрутасы и эти победные бубны?
Отчего запах крови на этой, у Сены, земле?
Отчего уверения эти все клятвопреступны?
Отчего президент мчится к шлюхе навеселе?
2
И к чему разрывать, унижать, предавать те устои,
Что нам Бог завещал, всего сущего мудрый творец?
Триумфальную арку опутал хмельной запах Трои.
Конь троянский давно Елисеевский занял дворец.
3
И забытый триумф, и творенье Рюда “Марсельеза”,
И сраженья и битвы к чему? Барельефов размах?
Заржавело, прогнило под Аустерлицем железо.
И неверных карает за Иисуса Аллах.
4
И умылись во лжи, и по локоть в крови эмиссары.
И напрасны предсмертные муки генерала Марсо.
О, крылатые девы, к чему вы трубите в фанфары?
И зачем же играть вам с Исламабадом в серсо?
5
Триумфальная арка - зачем тебе эти размеры?
Как пародия нынче скульптура Жана Жака Прадье.
Управляют страной низкопробные лицемеры,
И забыты устои де Голля в галиматье.
6
О, любимый Париж!.. Тот роскошный Париж в лету канул.
Где скульптурные группы на арке? лишь группы вражды.
Триумфальная арка смертей, сколько в ней боли гранул?!
И венчают творенье Шальгрена беды лжеплоды.
07.01.2015 19:00

© Copyright: Алексей Анатольевич Карелин, 2015
Редактура Ники Кеммерен 07.01.2015 19:30 
Свидетельство о публикации №115010709355