А сердце нежное...

Наталья Ивановна Колюшина
А сердце грустное - как серое пятно
в полупустынных улицах и скверах   
и в их блестящей снежной белизне   
сквозит своим унынием на нервах    
иль сеет равнодушия зерно.   

А сердце лживое - букет колючих роз - 
в начале встреч приятны и невинны   
и с свежестью манящей на окне,
а тронешь руки ранят без причины
иль оставляют шрамы от заноз. 

А сердце злое - это огненная лава -
в начале лижет белым холодком
и чашу мести калит до предела
бездонной ненависти тронет языком -
и ляжет недоверия оправа.

А сердце доброе - пуховая перина -
в ней утопаешь сказочно любя
и веришь без сомнений, что истлела
голодной алчности незримая броня
и доброта коварство победила.

-------------------------------------

А сердце нежное - гармония небес...   
волшебный мир... на ниточке каната... 
и в бликах исчезающее тело...
то стан любимой в отблесках заката...
и мнится мне, что сам душой воскрес.

2015.